Код слова. Введение в универсальный этимологический словарь. 1001 слово

Целью нашей ассоциации является объединение Ассоциаций выпускников по всему Миру, иностранных граждан, проходивших обучение в высших учебных заведениях Российской Федерации (СССР), для представления и защиты общих, в том числе профессиональных, интересов, для достижения общественно полезных целей, а также иных не противоречащих закону и имеющих некоммерческий характер целей.

Представляем книгу Олжаса Омаровича Сулейменова «Код слова. Введение в универсальный этимологический словарь. 1001 слово».

Смысл и назначение этой книги определено самим автором: «У слова устного есть, пока неоцененные наукой, преимущества перед письменным документом. Оно не сгорит, не отсыреет. Его нельзя отредактировать, переписать в угоду Храму и Дворцу. Оно не стареет. Этнос может сойти с исторической арены, исчезнуть. Но слова его сохраняются в других языках. Словари – самый вечный и надежный архив истинных исторических сведений. Они будут доступны нам, если мы, наконец, найдем золотой ключ к Слову. Оно откроет нам тайну происхождения Слова и Письма, а значит – языка. Осознание взаимозависимости Слова и Знака – это и есть тот заветный золотой ключик. Об этом «Код слова».

Это книга - словарь языков мира, лингвистическое кругосветное путешествие, о диалоге восточных и западных культур, об их взаимодополнительности, об интертекстуальности, о диалоге «Я» с человечеством,  об индивидуальности через приобщенность и приближенность к единому смыслу.

Прочесть книгу на 4 языках можно здесь

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

Олжас Омарович Сулейменов

Родился 18 мая 1936 года в городе Алма-Ате в семье военного.

В Казахском Государственном Университете (КазГУ) получил диплом геолога-разведчика нефтяных и газовых месторождений.

Поступил в Литературный институт им. А.М. Горького (Москва). Учился три года.

В феврале 1961 года вернулся в Алма-Ату. Работал в редакции газеты «Казахстанская правда» репортером.

В 1962 году принят в Союз Писателей СССР после издания поэмы «Земля, поклонись Человеку!», посвященной полету Ю. Гагарина. Издал в дальнейшем ряд стихотворных сборников – «Аргамаки», «Солнечные ночи», «Год обезьяны», «Доброе время восхода», «Повторяя в полдень», «Трансформация огня»

Написал несколько киносценариев, по которым сняты фильмы на киностудии «Казахфильм» – «Земля отцов», «Зима – не полевой сезон» и др. Поработал Главным редактором «Казахфильма», Руководителем Союза Кинематографистов КазССР, Председателем Государственного Комитета по кинематографии КазССР.

Со студенческих лет увлекался историей, лингвистикой.

В 1975 году вышла книга «АЗиЯ», получившая скандальную известность, благодаря нетрадиционному виденью истории тюрко-славянских отношений. Автор утверждал, что Русь и Поле не только воевали друг с другом. «Историки замечают мгновения войн, но века дружбы, родства, культурного сотрудничества не увидели.»

В дальнейшем труды О. Сулейменова, посвященные истории Языка, Письма, тюрко-славистике, в СССР не публиковались. Изданы в Республике Казахстан или за рубежом («Язык письма», 1998 г., Рим; «Тюрки в доистории», 2002 г., Алматы; «Код слова», 2013 г., Алматы).

• ● Профессор, руководитель Центра Тюрко-славистики Казахского Национального Университета имени Аль-Фараби (Алматы)
  • ● Профессор кафедры ЮНЕСКО Евразийского Университета имени Л.Н. Гумилева (Астана)
  • ● Почетный доктор ряда университетов Казахстана, России,Азербаджана, Турции

Награды, ордена:

Лауреат Государственных премий КазССР и Республики Казахстан.

Лауреат Премии «Куль-Тегина» (Казахстан).

Лауреат Премии «Платиновый Тарлан» (Казахстан).

Лауреат Премии «За вклад в Тюркский Мир» (Турция).

Лауреат Общественного звания «Человек ХХ века» (Алматы, 2000 г.).

Ордена СССР («Знак почета», «Октябрьской революции», «Трудового Красного Знамени»).

Ордена Республики Казахстан («Барыс I степени», «Отан», Золотая звезда «Қазақстанның Еңбек ері»» – «Герой Труда»).

Ордена иностранных государств («Достлуг», Азербайджан; «Дружба», Россия; «Ярослава Мудрого», Украина; «За заслуги», Ингушетия; «Рыцарь Искусств и Литературы», Франция).

Уважаемые выпускники, члены Всемирной ассоциации выпускников вузов и все, кого привелекает история языка и народа, история языка и мира!

Представляем новый проект с глубоким погружением в тайны слова – создание книги «Код слова. Введение в универсальный этимологический словарь. 1001 слово». Автор книги напомнает нам об общей судьбе человечества, о том, что мы должны хранить свое культурное бытие, язык и свои традиции, сохранять жизнь во всем культурном многообразии через собственную уникальность. Привнести актуальность в осмысление этимологии слов предлагается каждому читателю, котоый автоматически становится автором.

О чем книга: знакомство с происхождением первых слов человечества, об истории народа из глубины времен, принципах трактовки происхождения слов. По сути, перед читателем открывается словарь языков мира.

Эта поистине сказка о 1000 и 1 слове, каждое из которых ведет к истоку смысла и к поиску назначения человека, эта история ждет своих героев – переводчиков.

На сегодняшний день книга представлена на русском, английском, французском и казахском языках на сайте olzhas1001.com

Вернуться к списку